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竹内 薫
竹内 薫
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メルマガ編集部がゆく!~ビッグサイズの海老!?~

本日第29回目を配信した、山崎技研メールマガジン「YZがゆく!!」
皆さんご覧いただけましたか?
まだご覧になっていない方はコチラ!⇒ https://www.yamasakigiken.co.jp/blog_staff/2014/09/merumaga-29.html

今回は、その中のコーナーの1つ「ちょこっとひと息」の番外編をお送りします。

メルマガ編集部 宇都宮が詳しくレポートしますよ!!

 

 

 

高知県東部にある、奈半利町まで行って来ました!

目的地は、とんかつ屋の「豚福亭(とんぷくてい)」。

 

高知市内から、車で1時間弱。なはり駅のすぐ前にお店が。

 

DSCN0723.jpg

あっ、すみません。久々のメイン登場。黒い方のボボちゃん。

久しぶりすぎて前のめりですね。

お店に全然ピントが合っていません。()

 

 

じゃん!こちらがとんかつ屋「豚福亭」さんでございます。

高知のローカル番組でも紹介された、人気のお店です(^^)

DSCN0724.jpg

 

営業時間は、

昼 11時~14時/ 夜 17時~20時 (定休日 火曜日)

 

私達は開店10分前からスタンバイ。

シャッターが開いたと同時に入店しました。()

 

とんかつ屋さんではありますが、今回の私達のお目当てはエビフライ!

ただのエビフライではありません。超ビックサイズなんです!

 

!!!!?

DSCN0725.jpg

こちらがお目当ての特大エビフライ!

さすがにあまりの大きさに笑ってしまいました。

 

 

DSCN0727.jpg

ボボちゃんの身長約2倍といったところでしょうか。

  

 

割り箸と比較してみました。ほぼ同じ!!()

DSCN0728.jpg 

 

こちらのウルトラ超特大海老定食。1,980円と少々お高め。

レッドタイガーという海老を使用しているそうです。

 

お店の方のオススメは、そのままかぶりつくのが美味しく頂けるとのこと。

大きすぎて無理!という方は、お店の方にリクエストしたら切ってもらえるので

ご安心を^^

 

 

お箸で持つとこんな感じ。重いっ!!

DSCN0729.jpg

お箸も対応しきれていません!()

 

 

こんなに大きいと、衣が分厚いのかなと思ったら、みっちりエビでした!()

DSCN0730.jpg

薄衣で、食べたらすぐエビ!食感もプリプリで、味はあっさりめ。

ソースは、タルタルとトマトを使ったソースの2種類。

ウイスターソースでなく、イタリアン風。シェフのこだわりを感じさせますね~

 

それにしても、あまりのボリュームに途中でギブアップの予感...

女性で完食するには、結構ハードです!()

 

しかーーし!

私、ペロリときれいに完食してしまいました!()

我ながら、自分の胃袋にびっくり。

DSCN0731.jpg

 

皆さんも、ジャンボエビフライ。食してみてはいかがでしょうか♪

 

 

★豚福亭(とんぷくてい)

  高知県安芸郡奈判利町乙4861-1

  TEL 0887-38-3001

 

 

 

Posted at:2014.9.18
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