株式会社山崎技研

  • 製品情報
  • 製品導入のメリット
  • アフターサービス
  • 会社情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
プロフィール
竹内 薫
竹内 薫
営業部在籍。ホームページの更新や、営業ツール作りなどを行っています。 お問い合わせフォームからでは問い合わせにくい…という方は是非こちらから気軽に声をかけてください♪
E-mail:k.takeuchi@yamasakigiken.co.jp
今の山崎技研
山崎技研のFacebook
月別記事一覧
  • お問い合わせ
  • 製品情報
  • 社会貢献活動
  • 土佐山田工場紹介
  • 匠(技術者)の紹介
  • スタッフブログ「仕事にロマンを求めて」
Google

山崎技研 スタッフブログ

メルマガ編集部がゆく!~ゆずぽん、使ってみた~

本日、第39回目を配信した、山崎技研メールマガジン「YZがゆく!!」
皆さんご覧いただけましたか?
まだご覧になっていない方はコチラ!⇒YZがゆく!!第39号

今回は、その中のコーナーの1つ「ちょこっとひと息」の番外編をお送りします。
メルマガ編集部 宇都宮が詳しくレポートしますよ!!


忘年会シーズン真っただ中!!
メルマガ編集部も忘年会。鍋パーティーを開催しました!

今回の主役はこれ!
IMG_8662.jpg

ぽん酢しょうゆ ゆずの村

 

高知県のゆずの産地「馬路村(うまじむら)」の超ロングセラー商品!

ぽん酢と言えば、このゆずぽんなんです♪

 

 

さて、今回の具材たちはこちら!

photocat.jpg


白菜・だいこん・にんじん は有機野菜!

有機のがっこう土佐自然塾さんから購入させていただきました。

 

以下、有機のがっこうHPより抜粋

---土佐自然塾の野菜は、有機JAS規格で規定された生産方法と同様の方法、

もしくはそれ以上で生産しており、農薬、化学肥料などは一切使用しておりません。

(JAS法で認可されている農薬31種類も不使用)

しかしながら、有機JAS認証制度での認定を受けていないため、同法の規格により、

販売する農産物には有機農産物としての表示はしておりません。予めご了承くださいませ。
生産におけるすべての手間に全力をかけた美味しい野菜セットです。---


という、手間暇かけて作られたお野菜なのです!!!

野菜本来の味が本当においしいですので、皆さんもぜひご賞味あれ♪

 

 

途中経過

photocat2.jpg


ウィンナーを入れようとしてもめました。

でもどうしても諦め切れなかったので、ゴリ押しした所、

別の鍋でボイルされました。()

 

いかがでしょう!?この女子力の高い鍋!!(笑)

photocat3.jpg


こんな感じで忘年会スタート!

photocat4.jpg


ここで、主役のゆずぽんが登場です!!

photocat6.jpg

だいこんおろし、にんじんおろしをご用意下さい。

 


こんな感じでゆずぽんをお好みの量、投入します。

入れすぎると濃いですのでご注意!

photocat7.jpg


お好みで七味もどうぞ。

 

私はお汁でちょっと薄めるのが好きです。 

後は、ゆずぽんおろしにつけて食べるだけ!

photocat8.jpg

※これは入れすぎですね・・・

 

そんなこんなで取材の思い出話に花を咲かせながら、

来年も頑張ろうと!決意を新たに、宴は幕を閉じました。(笑)

 

ということで!

今回は、こちらのゆずぽんを皆さんにプレゼントする企画がございます!

メルマガ39号にて、年末プレゼントクイズを実施!

クイズに答えて、ゆずぽんをゲットして下さい♪

 

 


Posted at:2015.12.25
ページの先頭へ